您的位置: 首页 >会议日程
段建钢
单位: 首都医科大学宣武医院 科室: 神经内科
简历:

医学博士,首都医科大学宣武医院神经内科副主任医师,副教授,硕士生导师;宣武医院吉训明脑血管病知名专家团队成员;
擅长神经内科常见病及危重病的诊治,尤其在卒中静脉、动脉溶栓和颅内静脉窦血栓的急诊救治方面积累了丰富的理论知识和实践经验,在颅内静脉窦疾病及颅高压疾病的诊治方面走在了国际前沿,得到医院、全国同道的认可。
研究方向:脑静脉系统疾病及高颅压,重点在脑静脉窦血栓血脑血脑屏障的研究。
学术兼职:中国卒中学会第一届青年理事会理事,中国卒中学会第一届脑静脉病变分会常务委员兼秘书长,中国老年医学学会脑血管病分会第一届青年委员会委员,北京神经内科学会康复分会第一届委员会常务委员。
科研:2016年获得了北京市科委首都临床特色应用研究与成果推广项目资助(Z161100000516088),课题名称:核磁“黑血血栓成像”对不同时期颅内静脉窦血栓的诊断价值。2018年获北京市自然科学基金面上项目资助(基金编号:7182064)。“血清Claudin-5对颅内静脉窦血栓形成发生静脉性梗死的早期预警研究”

... 更多
 
分享至:

学术任务如下:

日期 时间 会场 Session/主题 角色 姓名 单位
2018-07-01 10:40-11:00 一层多功能B厅

颅内静脉系统疾病

静脉性脑出血的临床及影像学特点分析
讲者

段建钢

首都医科大学宣武医院