会议日期

2019年8月23-25日

征文投稿截止日期

2019年7月15日

网上注册截止日期

2019年8月18日

现场报到日期

2019年8月23日

组织机构


会议主题:

规范、实践、交流、创新 

主办单位:

中国中药协会

中国中药协会脑病专委会

承办单位:

中国中药协会脑病专委会眩晕学组

航天中心医院(北京大学航天临床医学院)神经内科

复旦大学附属眼耳鼻喉科医院耳内科

上海交通大学附属第六人民医院耳鼻喉科

协办单位:

河北省神经科学学会

湖北省神经康复专业委员会

河南省医学会眩晕专业委员会

山西省医学会神经病学专业委员会

辽宁省中医药学会眩晕专业委员会

黑龙江省老年医学会眩晕专业委员会

重庆市医师协会神经内科分会眩晕学组

河北省中西医结合学会眩晕专业委员会

吉林省中西医结合学会眩晕专业委员会

黑龙江省农垦医药卫生学会眩晕专业委员会

山西省医师协会神经病学分会眩晕专业委员会

《中华老年心脑血管病杂志》

《中风与神经疾病杂志》

《卒中与神经疾病》杂志

《中国全科医学》杂志

《神经损伤与功能重建》杂志

 医脉通/和缓远程


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
会议简介


 

尊敬的        专家/教授/各位同仁:  

中国中药协会(China Association of Traditional Chinese MedicineCATCM)隶属国家中医药管理局主管,为国内中药行业的权威社团法人组织,经民政部批准(民社登[2000]2号)于20001218日成立,协会的主要任务是服务企业、参与行业发展规划的制定及参与行业标准修订等工作。


为进一步推动我国眩晕的临床、研究工作,充分发挥眩晕疾病的中西医结合诊治优势,在杨旭教授等十几位国内眩晕领域专家牵头下,国内神经科许贤豪教授、李舜伟教授及田金洲教授等多位知名专家的协助下,国际知名眩晕专家包括美国约翰霍普金斯大学Kathleen E. Cullen教授及韩国首尔国立大学医学院神经科Ji-Soo Kim等教授的支持下,在来自全国各地近250位常委、委员及青委的加盟下,于2018526日在北京会议中心正式成立中国中药协会脑病药物研究专业委员会眩晕学组(The Vestibular Disorders Study Group of SCDREVDSG-SCDRE)!我们希望,在以后的工作中,VDSG-SCDRE将全力为国内外专家、学者及医师,提供一个更广阔的眩晕交流及学习的国家级平台!VDSG-SCDRE规范(Criterion)、实践(Practice)、交流(Communication)、创新(Innovation为愿景,进一步推进国内眩晕诊治水平的规范化、评价技术的质控等方面工作,以期能够推动全国眩晕学科及专业规范、快速的发展,进一步扩大我国在国际眩晕领域的影响力。


201982325日,VDSG-SCDRE将在北京华北宾馆举办 2019学术年会!此次大会,将汇聚大批思维精深、医术精湛的国内外权威及知名专家学者来此共同交流探讨,内容涵盖眩晕/前庭专业各个领域,包括前庭基础医学、前庭神经科学、前庭眼科学、前庭影像学、前庭疾病心理学和前庭疾病药学等。另外,我们此次亦邀请到美国、韩国等国际顶尖级眩晕专家,共聚一堂,着眼于眩晕专业的临床及研究的焦点问题,进行深入交流。希望,能够给全体的委员、同仁奉献一份丰盛的眩晕专业饕餮大餐!届时欢迎大家积极参与、展示自己的研究成果,定会收获多多!


相信,在大家的共同努力下,我们眩晕专业的发展将会更加灿烂、美好!


2019823日,北京欢迎您!VDSG-SCDRE欢迎您!

           

中国中药协会脑病专委会眩晕学组 
 

距离会议开幕还有
联系我们

大会秘书处

王女士 157 2732 3167