您的位置: 首页 >会议日程
冯涛
单位: 北京嘉宝仁和医疗科技有限公司 科室: 生殖医学科
简历:

北京嘉宝仁和医疗科技有限公司,创始人,CTO&常务副总。

2003年毕业于北京大学生物系,先后供职于华大基因和中科院北京基因组所,2011年后,作为主要合伙人创立北京嘉宝仁和医疗科技有限公司。

冯涛一直致力于基因组学临床应用相关工作,是中国最早将新一代测序技术应用于辅助生殖领域的专业人员。技术专长主要包括基因组学,生物信息学以及分子诊断试剂开发。凭借丰富的经验积累,在其带领下的嘉宝仁和技术团队目前已经在辅助生殖领域申请发明专利12项,获得授权2项,其中PCT申请1项,发表论文多篇。作为主要研发人员,与中信湘雅遗传和生殖专科医院和中山大学第一附属医院分别合作研究的平衡易位携带者PGD检测和罗氏易位携带者PGD检测技术,在国际上尚属首创,极具临床应用价值。

同时,在其主持下,嘉宝仁和注册团队成功通过国家药监局审评中心(CMDE)胚胎植入前染色体非整倍体筛查试剂盒的创新审查。

... 更多
 
分享至:

学术任务如下:

日期 时间 会场 Session/主题 角色 姓名 单位 观看PPT视频
2016-11-17 11:40-12:20 402会场

CSRM青年医生培训班—PGD专项技术培训

罗氏异位的PGD诊断培训
讲者

冯涛

北京嘉宝仁和医疗科技有限公司