您的位置: 首页 >会议日程
魏妍平
单位: 中国医学科学院北京协和医院 科室: 神经内科
简历:

擅长:神经系统遗传代谢病的诊断和治疗,尤其是线粒体脑肌病,线粒体肌病,有机酸血症(包括甲基丙二酸血症),各种代谢性肌肉病(如糖原累积病,脂质沉积病等)。
魏妍平,山东省人,神经内科医学博士。北京医学会罕见病分会神经病学学组委员。主要研究方向为遗传代谢病,长期致力于线粒体脑肌病的研究。对于线粒体病的临床分类、基因诊断、个体化治疗均有深刻的认识,长期随访和指导线粒体病患者的饮水、康复、运动和治疗。在国内核心期刊发表了多篇关于线粒体病的文章。对于其他神经系统遗传代谢病,尤其是有机酸血症,高同型半胱氨酸血症,各种代谢性肌肉病包括糖原累积病,脂质沉积病等的诊断和治疗也积累了很多临床经验。另外对于神经系统常见疾病也有丰富的临床经验。
 

... 更多
 
分享至:

学术任务如下:

日期 时间 会场 Session/主题 角色 姓名 单位
2017-09-08 14:45-14:52 A馆二层206(六会场)

脑血管病专场5:脑血管病临床问题新认识(一)

10例误诊为线粒体脑肌病伴乳酸血症及卒中样发作的青年卒中患者的临床分析
讲者

魏妍平

中国医学科学院北京协和医院