您的位置: 首页 >会议日程
何妙侠
单位: Changhai Hospital, Second military medical university 科室: 病理科
简历:

何妙侠,女,长海医院病理科主任医师,教授,硕士生导师,科副主任。

毕业于四川大学华西临床医学院,从师李甘地、刘卫平教授,获病理学博士学位。2015年至2016年赴美国国家卫生院(NIH)访学进修一年,从师国际著名的淋巴瘤病理专家Elaine Jaffe教授。

擅长临床各种常见病、疑难病的病理诊断,尤其是淋巴造血组织肿瘤和骨髓活检的的病理诊断与鉴别诊断。在淋巴瘤的规范化诊断、病理分类以及分子病理诊断等方面具有丰富的诊断与鉴别诊断经验。近年来,致力于中枢神经系统淋巴瘤的发病机制研究,在原发中枢神经系统淋巴瘤的肿瘤微环境研究方面取得了一定的成绩,发表相关论文近10篇,单篇最高SCI影响因子7.78分。主持国家自然科学基金面上项目1项,参与面上项目2项,参与完成青年项目1项。2018年入选上海市浦江人才计划,获上海市科技支撑项目1项,获国家发明专利1项,实用新型专利1项。

... 更多
 
分享至:

学术任务如下:

日期 时间 会场 Session/主题 角色 姓名 单位
2017-10-28 20:44-20:56 二层多功能厅(主会场)

读片会(下)

读片会病例9
讲者

何妙侠

Changhai Hospital, Second military medical university
2017-10-29 09:35-10:00 第1分会场G101+102

淋巴造血系统病理分会场(上)

血管免疫母细胞性T细胞淋巴瘤的分级与预后模型探讨
讲者

何妙侠

Changhai Hospital, Second military medical university