您的位置: 首页 >会议日程
刘晓明
单位: 中国医学科学院血液学研究所血液病医院 科室: 儿童血液病诊疗中心
简历:

刘晓明,女,医学博士,副主任医师
2005年毕业于福建医科大学血液病专业,取得硕士学位,同年就职于中国医学科学院血液病医院(血液学研究所)从事血液病的诊疗与研究工作。2014年取得中国协和医科大学博士研究生学位。从事血液内科工作十余年,有较为丰富的内科、血液内科知识及相关操作的临床经验;对难治复发白血病病例尤为关注。研究工作涉及血液系统疾病的临床及基础研究,如微小残留病对儿童急性淋巴细胞白血病危险度分组及预后的影响、多重连接探针扩增技术检测多种基因在儿童B细胞型急性淋巴细胞白血病发病及预后中的意义;以及再生障碍性贫血发病机制、疗效研究等,发表相关文章数十篇,参与编写《当代医学新理论新技术丛书——儿科学》,参与完成数项国家自然科学基金。多次参加国际国内学术会议及比赛,并多次获奖。

... 更多
 
分享至:

学术任务如下:

日期 时间 会场 Session/主题 角色 姓名 单位
2018-10-28 09:50-10:00 洲际宴会厅

白血病4

CCLG-ALL2008方案治疗儿童T-ALL预后分析
讲者

刘晓明

中国医学科学院血液学研究所血液病医院