您的位置: 首页 >会议日程
林国中
单位: 北京大学第三医院 科室: 神经外科
简历:

林国中
北京大学第三医院,神经外科,副主任医师
教育经历
2007/09-2010/07,北京大学第三临床医学院,博士
2005/09-2007/07,北京大学医学部,硕士
2000/09-2005/07,北京大学医学部,学士
毕业于北京大学,师从著名神经外科专家王振宇教授。毕业后留北京大学第三医院神经外科工作。对神经外科的常见疾病有系统的认识和临床经验,对急、危重症患者的抢救和治疗积累了一定经验,掌握神经外科基本操作技术,能够熟练完成神外常见手术操作。
在提高手术安全性和促进手术微创化方面做了多项工作。为建立术中电生理监测平台,负责电生理监测方案的制定和实际实施,对技师进行培训。电生理监测平台建立后,显著提高了手术安全性,改善了患者预后。为降低椎板切除术对脊柱稳定性等方面的影响,积极推进椎板复位成形术和半椎板切除术在脊髓肿瘤手术中的应用,开展多项临床新技术,使术后脊柱畸形或不稳定的发生率明显下降。积极参加神经内镜技术辅助切除椎管内肿瘤和锁孔技术切除椎管内肿瘤项目,探索手术微创方法。作为北京大学第三医院创伤中心的核心成员,在诊治复合伤,多发伤方面积累了一定的经验。
承担一项国家自然科学基金,参加二项国家自然科学基金和多项省部级市级基金,获北京大学第三医院优秀青年医师奖一次,华夏医学科技奖三等奖一次。参编参译《罗思曼-西蒙尼脊柱外科学》,《尤曼斯神经外科学》,《脊髓肿瘤外科学》和《脊神经解剖与显露》等多本著作。在核心期刊和SCI期刊发表论文十余篇。
 

... 更多
 
分享至:

学术任务如下:

日期 时间 会场 Session/主题 角色 姓名 单位
2018-09-09 11:55-12:03 煤炭会议中心二层难老厅

脊柱脊髓 session 8

儿童硬膜囊末端脂肪脊髓脊膜膨出型脊髓拴系综合征的手术治疗
讲者

林国中

北京大学第三医院