您的位置: 首页 >会议日程
徐明
单位: 北京大学第三医院 科室: 心血管内科
简历:

徐 明 北京大学第三医院研究员,博士生导师,分子心血管学教育部重点实验室PI,教育部新世纪优秀人才。目前围绕心力衰竭(心衰)中心肌细胞兴奋收缩耦联调控机制开展研究,在阐明心衰的心脏结构与功能变化关系及关键调控机制方面取得学术成绩,1.证明心肌细胞兴奋收缩耦联效率下降(时程延长)是心衰的特征表型,设计了用于早期心衰检测的兴奋收缩耦联时间诊断仪,获国家发明专利授权;2.发现心肌细胞横管与肌质网耦联结构受损是心肌细胞兴奋-收缩耦联效率下降的重要原因;3.发现导致心肌细胞兴奋收缩耦联结构紊乱和功能衰退的关键分子(JP2)并发现其调控分子(miR-24);基于miR-24上游特殊二级结构G-四链体,发现一种抑制心衰中miR-24异常升高的天然小分子。上述部分发现已被国际文献和临床检测结果证实,近5年,申请人发表SCI论文30篇,他引595次,其中以通讯或第一作者(含共同)在《Circulation Research》等期刊发表论文14篇。

... 更多
 
分享至:

学术任务如下:

日期 时间 会场 Session/主题 角色 姓名 单位
2018-08-17 09:00-10:05 北约客酒店 7楼 汇景厅

中国抗癌协会整合肿瘤心脏病学会议-session1

主持

徐明

北京大学第三医院