您的位置: 首页 >会议日程
卢苇
单位: 大连医科大学附属第二医院 科室: 眼科
简历:

眼科主任医师、教授,大连医科大学附属第二医院眼科副主任、眼整形眼眶病中心主任,美国加州大学访问学者。现任亚太眼整形外科学会理事、国际内固定学会亚太区讲师、中华医学会眼科分会眼整形眼眶病学组委员、中国抗癌协会眼肿瘤专业委员会常委、中国医师协会眼科分委会眼整形眼眶病学组委员、辽宁省眼整形眼眶病专业委员会主任委员。主持国家自然科学基金等7项课题研究,编写制定了国家卫健委上睑下垂的临床路径,参与编写了全国统编教材《眼科学》。以第一或通讯作者发表SCI及中文核心期刊论文数十篇。参与制定了我国爆裂性眼眶骨折、睑板腺癌以及视网膜母细胞瘤治疗规范的专家共识。连续10年在中华医学会全国眼科学术大会上做专题发言以及担任继续教育课程讲师。专注于眼眶骨折修复、眼球内陷复位、眼眶畸形矫正、复杂眼眶肿瘤摘除等眼眶外科手术。率先在国内开展了早期眼眶骨折解剖位重建、开放性眼眶骨折的早期重建、甲状腺相关性眼病的眶减压治疗等工作,关于开放性眼眶骨折重建修复的相关研究被中华医学会眼科分会入选为2018眼整形眼眶病领域十大进展。

... 更多
 
分享至:

学术任务如下:

日期 时间 会场 Session/主题 角色 姓名 单位
2018-08-17 11:00-12:00 北约客酒店 7楼 维景厅

眼肿瘤专委会第一届学术会议——下半场

主持

卢苇

大连医科大学附属第二医院