您的位置: 首页 >会议日程
杨华胜
单位: 中山大学中山眼科中心 科室: 眼眶病与眼肿瘤科
简历:

中山大学中山眼科中心眼眶病眼肿瘤科主任、教授、博士生导师,首批广东省医学领军人才,中国超声医学工程学会眼科分会副主任委员,中国抗癌协会眼肿瘤分会副主任委员,海医会眼科专委会视网膜母细胞瘤学组副组长,中华医学会眼科分会眼整形眼眶病学组委员,中国医疗保健国际交流促进会颅底外科分会委员,中国医师协会眼整形眼眶病学组委员,国家眼科学重点实验室候选PI,国家自然科学基金项目评审专家等。从事眼科医疗、教学及科研工作30多年,是国内最早开展眼眶病眼肿瘤手术的医师之一。擅长各种复杂性和疑难眼眶病眼肿瘤的诊断和治疗、眼整形和影像检查在眼科的应用,尤其对眼眶深部肿瘤、甲状腺相关眼病、眼内肿瘤、视网膜母细胞瘤等复杂病例的诊断及治疗具有丰富的临床经验。在甲状腺相关眼病的基础和临床方面进行了深入研究,提出其新的诊断标准和治疗见解。对视网膜母细胞瘤的治疗提出新的治疗策略。主持或作为主要参与人获得多个国家自然基金,国家重点研发项目及省级科研项目,研究方向主要为甲状腺相关眼病、视网膜母细胞瘤、脉络膜黑色素瘤的基础及临床研究,在Invest Ophthalmol Vis Sci、Am J Ophthalmol、Cancer Sci、Curr Eye Res、Can J Ophthalmol、Mol Vis、Graefes Arch Clin Exp Ophthalmol等SCI杂志发表论文20余篇,两次荣获省级科技奖励。目前主持各级科研项目5项,其中国家自然科学基金(面上项目)2项,中山大学临床医学研究5010项目1项,研究经费超过1000万元。

... 更多
 
分享至:

学术任务如下:

日期 时间 会场 Session/主题 角色 姓名 单位
2018-08-17 10:15-10:30 北约客酒店 7楼 维景厅

眼肿瘤专委会第一届学术会议——上半场

原发眼内淋巴瘤诊治
讲者

杨华胜

中山大学中山眼科中心