您的位置: 首页 >会议日程
刘德华
单位: 辽宁省肿瘤医院 科室: 医学影像科介入病区
简历:

姓名:刘德华

行政职务:辽宁省肿瘤医院介入病区带组主治医

技术职称:主任医师

社会兼职:

硕士,硕士研究生导师;

锦州医科大学影像医学与核医学专业硕士研究生全职导师;

沈阳医学会介入医学分会副主任委员;

中国抗癌协会肿瘤介入专业委员会委员;

辽宁省抗癌协会肿瘤影像专业委员会委员;

辽宁省医学会介入医学分会委员;

中国抗癌协会肿瘤介入学专业委员会消融专家委员会委员;

《辽宁医学杂志》编委;

中国医师协会介入医师分会介入医学工程与生物技术专家委员会委员。

专业特长:

擅长肿瘤性疾病的介入治疗、综合治疗以及射频消融技术,特别对于中晚期原发性肝癌及肺癌治疗有独到研究。

学术成果:

参与多项课题研究:《体腔狭窄性病变(食管癌)金属内支架放置提高病人生存质量的研究》、《中晚期肺癌的介入治疗及综合治疗的研究》,其中《体腔狭窄性病变(食管癌)金属内支架放置提高病人生存质量的研究》获2002年辽宁省科学技术奖二等奖,证书号2002.J-02-63-08。2009年开始与胃外科合作省级课题《进展期胃癌术前动脉介入治疗的对照研究》2012年开始与骨软科合作省级课题《区域动脉介入治疗在骨盆恶肿瘤瘤治疗中的临床研究》,2014年参与编写《常见消化系统肿瘤诊治学》(ISBN978-7-5381-8745-8)。

 2015年辽宁省省直医院改革重点临床科室诊疗能力建设项目青年项目40万课题《术前区域性动脉灌注化疗在大肠恶性肿瘤临床诊治中的规范化应用项目》正在进行中。

 

... 更多
 
分享至:

学术任务如下:

日期 时间 会场 Session/主题 角色 姓名 单位
2018-08-18 14:00-17:20 二层 展览厅2A2

肿瘤介入分会场

主持

刘德华

辽宁省肿瘤医院