您的位置: 首页 >会议日程
刘平
单位: 哈尔滨医科大学附属第一医院 科室: 眼科
简历:

刘平,主任医师、教授,博士生导师,国务院特殊津贴专家,省劳模,哈尔滨医科大学眼科医学院院长、哈医大一院眼科医院院长、眼科教研室主任、哈尔滨医科大学眼科中心重点实验室主任、哈尔滨医科大学中俄医学研究中心眼科研究所所长、眼科新型医疗设备国家地方联合工程研究中心主任、黑龙江省眼库主任、黑龙江省眼科医疗质量控制中心主任、黑龙江省政协常委、农工党省委副主委。
1980年毕业于哈尔滨医科大学,同年留校从事眼科医疗、教学及科研工作。30多年来,通过医疗及教学实践积累了大量临床及教学经验,,在复杂性白内障、角膜移植术、角膜材料保存领域已达到国内领先水平。同时开展了大量科研工作,在近几年的科研工作中,先后获得国家自然基金4项,科技部重大国际合作项目1项,省部级课题10余项,成果20余项,其中省政府科技进步奖二等奖3项、三等奖3项、教育部科技进步奖二等奖1项,在国内外发表核心期刊论文200余篇,其中发表SCI论文50余篇,出版专著6部,新技术成果奖20余项。带头组建了黑龙江省眼库,弥补了我省在角膜捐献领域的空白,并进行了角膜保存和移植等多项技术的革新。
学术、社会兼职:国家医学教育发展中心眼科专业委员会副主任委员、中国医师协会理事、中国医师协会眼科分会常委、中华医学会眼科专业委员会常务委员、中华医学会眼科专业委员会防盲学组副组长、中俄医科大学联盟眼科学术委员会主任委员、黑龙江省医学会眼科分会前任主任委员、黑龙江省医师协会眼科专业委员会主任委员、黑龙江省康复医学会副会长、黑龙江省康复医学会眼科专业委员会主任委员、哈尔滨市慈善会副会长,中华眼科杂志、中华实验眼科杂志等10余种期刊的编委。

... 更多
 
分享至:

学术任务如下:

日期 时间 会场 Session/主题 角色 姓名 单位
2018-04-14 10:30-12:00 宴会厅一

其他:各种眼病研究及与临床和防盲相关的流行病调查,大样本和多中心研究session1

主持

刘平

哈尔滨医科大学附属第一医院
2018-04-14 11:00-11:10 宴会厅一

其他:各种眼病研究及与临床和防盲相关的流行病调查,大样本和多中心研究session1

我国基层白内障防盲工作的关键要素研究
讲者

刘平

哈尔滨医科大学附属第一医院