您的位置: 首页 >会议日程
程金伟
单位: 复旦大学附属眼耳鼻喉科医院 科室: 眼科
简历:

程金伟,男,副主任医师,现任复旦大学附属眼耳鼻喉科医院眼科副主任医师。
自2003年参加工作以来,我始终坚持以眼眶病作为自己的临床特长。经过15年的学习和成长,目前已经能够系统掌握了眼眶肿瘤、甲状腺眼病、眼眶骨折等眼眶病的常规诊断技术,全面掌握眼眶病的手术技术和路径、药物和放疗等综合性治疗技术。另外,创新性的开展数个眼眶肿瘤手术新技术、新路径,包括眼眶手术入路的隐蔽切口、微创的眼眶减压手术等。
科研方面,紧扣学科专业特色,主攻眼眶病眼眶肿瘤,深入探索眼眶影像学、眼眶手术治疗学以及放射治疗、化学治疗等领域,以其契而不舍的精神不断创新眼眶病眼眶肿瘤诊疗新技术,在甲状腺眼病和眼眶肿瘤的基础研究、眼眶病的影像学综合诊断、眼眶肿瘤的手术及其视功能保全、甲状腺相关眼病的综合治疗、眼眶病眼眶肿瘤的循证治疗学等领域均取得突出成就。在眼眶病领域,先后获得国家自然科学基金3项(1项第1,2项第2),发表SCI论文10篇,获得上海市科技进步二等奖1项(第2)、军队医疗成功二等奖1项(第3)。

... 更多
 
分享至:

学术任务如下:

日期 时间 会场 Session/主题 角色 姓名 单位
2018-09-15 09:40-09:44 多功能厅C

眼部整形美容、眼眶病及泪器病第七单元

甲状腺相关视神经病变治疗策略的回顾性研究
讲者

程金伟

复旦大学附属眼耳鼻喉科医院