您的位置: 首页 >会议日程
田蓓
单位: 首都医科大学附属北京同仁医院 科室: 眼科
简历:

田蓓,女,主任医师,医学博士。1996年起在北京同仁医院眼科工作至今。历任住院医师,住院总医师,主治医师,副主任医师,主任医师。专业方向为玻璃体视网膜疾病,特别是各种出血性眼底病和糖尿病视网膜病变的综合诊治。
 
教育经历
1991年-1996年 就读于首都医科大学临床医学系(同仁班),获医学学士学位。
1996年-2001年 参加卫生部住院医规范化培养,获证书。
2001年-2006年 就读于北京大学医学部(硕博连读),获医学博士学位
 
科研方向
研究方向为玻璃体视网膜疾病,对糖尿病视网膜病变新生血管发病机理、及分子影像学多模态成像诊断技术进行了较为系统的基础及临床研究。专注病理性近视眼的生物组织病理力学研究和致盲性眼底病的视网膜再生治疗新技术研究。
 
在研科研项目
主持在研项目国家自然科学基金面上项目《糖尿病视网膜病变VEGF成像与定量分析研究》(编号61771326)
参与国家重点研发计划专项《60及320电极人工视网膜关键技术研发及产业化》子项目《人工视网膜临床试验设计与组织》的研究。
 
学术任职:
现任中华眼科杂志通讯编委,中国医师协会眼视光学组委员,中国研究型医院学会糖尿病专业委员会糖尿病眼病
学组委员,中华医学会运动医学分会委员,国家卫生计生委离退休干部眼科疾病保健咨询专家,全国老龄工作委员会华龄健康365工程专家指导委员会委员。
 

... 更多
 
分享至:

学术任务如下:

日期 时间 会场 Session/主题 角色 姓名 单位
2018-09-14 13:20-15:20 大宴会厅A

眼视光第五单元:近视临床研究

主持

田蓓

首都医科大学附属北京同仁医院