您的位置: 首页 >会议日程
蔡涛
单位: 重庆医科大学附属第一医院 科室: 皮肤科
简历:

 蔡涛,女,医学博士,副主任医师,副教授。中国医师协会皮肤科分会皮肤外科亚专业委员。
从事皮肤科临床、科研、教学十余年,熟练掌握皮肤科常见及多发病的诊治,擅长皮肤外科(尤其头面、手足等特殊部位的精细手术)以及变态反应性疾病的诊治。牵头在本院成立了恶性黑色素瘤多学科联合诊疗小组,开展了对黑色素瘤的联合、规范、系统诊疗。作为中国代表团成员之一参加了2015年韩国举办的第25届世界皮肤外科大会。
 2007年,在北大一院进修皮肤外科,同年在中科院皮肤病研究所参加皮肤美容外科培训,2013年,在华西医院参加医学护肤品研发培训,2015年,在昆明医科大学附一院参加全国美容主诊医师培训。现在美国圣路易斯华盛顿大学皮肤科瘙痒中心(The Center for the study of Itch Washington University School in St.Louis)访学。
目前主持重庆市自然科学基金1项,卫生局课题1项。主要从事自身免疫疾病和变态反应性疾病的研究。先后发表学术论文10余篇,其中SCI论文4篇(第一作者或通讯作者),IF值共10.71分。

... 更多
 
分享至:

学术任务如下:

日期 时间 会场 Session/主题 角色 姓名 单位
2018-11-10 17:10-17:30 分会场13(4号楼2F东莞厅)

凤凰论坛

“痒”在美国华盛顿大学,我的留学经历
讲者

蔡涛

重庆医科大学附属第一医院
2018-11-11 09:20-09:40 分会场4(2号楼1F揭阳厅)

皮肤外科精彩案例及技术解析

前哨淋巴结活检在恶性黑素瘤诊疗中的应用
讲者

蔡涛

重庆医科大学附属第一医院