您的位置: 首页 >会议日程
黄越
简历:

黄越教授对神经遗传及脑组织库的建设方面具有长期的工作基础。其领域涉及:1) 临床与组织遗传学 – 首次报道了LRRK2在澳大利亚白种人群,帕金森病患者中的发病频率;首次在国际上,提出基因影响帕金森病预后这一概念,此研究成果曾获得国际PCT专利,并被10余家国际媒体所报道。2) 病理性包涵体形成模型的构建 – 首次报道了LRRK2及Parkin参与多发性系统萎缩的细胞包涵体形成的模式;及ROCK1在Alzheimer病老年斑和神经纤维缠结形成中的作用。3) 导致病理包涵体形成的组织微环境变化 – 指导博士生研究不同的神经病理阶段,脑组织蛋白质的修饰与含量、构象的改变。
 
在教学方面:指导了3名UNSW博士生,4名硕士生,5名访问学者。所指导的学生及访问学者均有各类文章发表。在社会服务方面:现为4个国际杂志的编委,应邀为多个杂志组稿(如:Current Alzheimer Research, etc),写书评,曾为20余个国际杂志审稿(如:Neurology, etc)及评审澳大利亚国家基金的申请。为澳大利亚华人生物医学科学家协会(AACBS)创始人之一,现为AACBS国际部部长,组织AACBS的学术活动(如:中国教育部的春晖计划,科技部的国际科技交流计划,等)。
 

... 更多
 
分享至:

学术任务如下:

日期 时间 会场 Session/主题 角色 姓名
2018-06-29 14:00-17:00 306A+B

卒中临床研究方法学培训Ⅱ

主持

黄越

2018-06-29 16:00-16:20 306A+B

卒中临床研究方法学培训Ⅱ

如何阅读定性研究与问卷性研究的论文
讲者

黄越