您的位置: 首页 >会议日程
张静波
单位: 上海同济大学附属蓝十字脑科医院 科室: 神经内科
简历:

张静波,女,主任医师。大连医科大学硕士生导师。现任上海同济大学附属蓝十字脑科医院神经内科主任;国际卒中组织成员;中国卒中学会脑血流与代谢分会委员;天坛国际脑血管病国内专家委员会成员;辽宁省脑血管病创新联盟常务理事;辽宁省药品不良反应专家库成员;大连市医疗鉴定专家库成员;大连市劳动能力鉴定专家库成员

在脑血管病的治疗领域积累了丰富的临床经验,特别对脑梗死的静脉溶栓治疗造诣颇深。在国内率先开展了《多模式CT指导的扩大时间窗急性脑梗死溶栓治疗》研究,并在中华神经科杂志率先发表,填补了国内空白。获得较高的引用率。该篇论文2013年获中华神经科杂志优秀论文三等奖。共发表论文20余篇,其中SCI 2篇;主编著作1部,参编著作3部,大连市科技进步二等奖一项;辽宁省科技进步三等奖一项。自2007年承担国家“十一五”课题协作项目、国家新药平台、卫生行业科研专项、“十二、五”、 “十二、五”等多项研究课题。获科研经费150余万元。

10年来活跃在脑血管病领域,多次参加国际学术会议、应邀在全国各地讲学、近年连续在天坛国际脑血管病会议担任大会讲者及会议主持人,并被多家杂志约稿,在国内具有一定影响力。

 

... 更多
 
分享至:

学术任务如下:

日期 时间 会场 Session/主题 角色 姓名 单位
2018-06-30 14:00-16:05 309B

急性卒中溶栓论坛

主持

张静波

上海同济大学附属蓝十字脑科医院