您的位置: 首页 >会议日程
蔡斌
单位: 福建医科大学附属第一医院 科室: 神经内科
简历:

蔡斌,男,40岁,医学博士,美国北德州大学(UNTHSC)博士后。福建医大附一医院神经内科副主任医师,副教授,硕士研究生导师。目前兼任中华医学会神经病学分会神经康复学组委员、福建省神经病学分会委员,还兼任中国卒中学会转化医学分会委员和神经康复分会委员、中国医师协会神经病学分会神经康复学组委员、福建省脑血管病学组组员和福建省脑卒中质控中心专家组成员兼秘书。
1998年7月毕业于中南大学湘雅医学院临床医学系,同年8月进入福建医大附一医院神经内科工作至今,擅长脑血管病和神经遗传病的诊断、治疗、康复、临床及基础研究。作为副主编组织编写了《神经内科医师查房手册》一书。
近5年来作为负责人主持7项研究课题。目前正在主持2项国家自然基金面上项目、2项省厅级课题,科研经费总计达200万元。在国内外发表论文20余篇,近5年以第一作者在《Mol Neurobiol》、《Exp Neurol》等期刊发表SCI论文6篇。Dietz教授对发表在《Exp Neurol》的研究专门发表了一篇长达十页的评论文章,做出了积极的评价。曾获得福建省优秀博士论文二等奖、福建省第十一届自然科学优秀学术论文奖二等奖等多个奖项,还受日本神经科学学会资助参加第34届日本神经科学年会并作会议演讲报告。

... 更多
 
分享至:

学术任务如下:

日期 时间 会场 Session/主题 角色 姓名 单位
2018-06-29 17:00-17:08 309B

脑血流与代谢论坛

伴自发性脑出血的CADASIL患者临床特点及其点突变小鼠表型研究
讲者

蔡斌

福建医科大学附属第一医院