您的位置: 首页 >会议日程
卢岚
单位: 福建医科大学附属协和医院 科室: 眼科
简历:

卢岚  福建医科大学附属协和医院眼科副主任医师。毕业于福建医科大学临床医学系医疗专业,长期从事眼科的临床及教学工作,致力于青光眼知识的普及宣教。2002-2012年在上海复旦大学附属眼耳鼻喉科医院进修2005-2008年在援非期间率先推广青光眼的手术治疗,其中先天性青光眼的手术治疗填补了该国的空白,并为当地医院编写了青光眼诊疗常规。2011-2012年公派赴美国Wills眼科医院深造,师从著名的青光眼专家George L Spaeth教授和著名的小儿眼科专家Alex V Levin教授主攻青光眼及小儿眼科的临床及遗传学研究。回国后在本科室及青光眼同仁间推广所学的知识理念,致力于青光眼的早期诊断及遗传眼病的筛查,研究课题获福建省自然科学基金资助。
   长期的临床工作,积累了丰富的经验,擅长各种青光眼的临床诊治。目前除开展了传统的复合小梁手术、青光眼引流阀植入、先天性青光眼小梁切开或小梁切开联合小梁切除术外,开展了青光眼引流钉植入术,白内障超声乳化手术,白内障青光眼联合手术。

... 更多
 
分享至:

学术任务如下:

日期 时间 会场 Session/主题 角色 姓名 单位
2018-11-16 17:20-17:25 宴会厅B

引流装置植入手术

Ex-PRESS Glaucoma Shunt Implantation in Real World
讲者

卢岚

福建医科大学附属协和医院