您的位置: 首页 >会议日程
陈仲强
单位: 北京大学国际医院 科室: 骨科
简历:

陈仲强,北京大学第三医院大外科主任,骨科副主任,骨科教授、博士生导师。北京大学第三医院原院长。北大国际医院、北京大学首钢医院院长。
中国医师协会骨科医师分会胸腰椎工作组组长,中华医学会骨科分会副主任委员,北京骨科专业委员会副主任委员,海峡两岸医药卫生交流协会骨科专家委员会主任委员。AO国际基金会理事。
《中华外科杂志》和《中华骨科杂志》副主编,国务院学位委员会学科评议组成员等。荣获卫生部“有突出贡献中青年专家”、中国医院院长“管理突出贡献奖”、中国医师协会“中国医师奖”、“全国卫生系统先进工作者”等称号。享受国务院颁发的政府特殊津贴,全国政协委员。
作为国际知名、国内著名脊柱外科专家,在颈椎病、胸腰椎疾病、脊柱畸形与创伤及滑脱的治疗等方面具有丰富的经验,采用自行设计改良的脊柱截骨技术治疗各种复杂脊柱后凸畸形,达到国际领先水平;在胸椎管狭窄症的诊断治疗关键技术研究上取得显著成就,建立了诊疗指南和临床路径,建立了四项关键技术,进行了前沿系统的相关基础及发病机制的研究,整体水平达到国际领先;在重度椎体滑脱以及脊柱复杂疾病的治疗上得到同行高度认可。
取得的奖项有,2002年荣获国家科技进步二等奖;2003年荣获教育部提名国家科学技术进步一等奖;2008年荣获卫生部2007-2008年度“有突出贡献中青年专家”;2009年荣获第六届中国医师协会“中国医师奖”;2012年获得北京市科技进步二等奖1项。
近10年来,发表论文百余篇,著书1部、参与著书6部、译著4部。先后承担卫生部基金1项、教育部博士点基金2项、教育部985二期(子课题)2项、国家自然科学基金3项;领衔北京市十大疾病之一“脊柱与骨关节病”防治研究首席专家。已培养硕士6名,博士18名,博士后1名。


... 更多
 
分享至:

学术任务如下:

日期 时间 会场 Session/主题 角色 姓名 单位
2019-05-24 09:50-10:00 F3-311A

[胸腰椎]专题一:骨质疏松症对胸腰椎疾病手术时机的选择影响

专家点评
讨论

陈仲强

北京大学国际医院