您的位置: 首页 >会议日程
郑杨
单位: 吉林大学第一医院 科室: 心血管内科
简历:

郑杨,女、教授、主任医师、医学博士、博士研究生导师,现任心血管疾病诊疗中心主任。1983年毕业于原白求恩医科大学临床医学专业,从事心血管内科临床、教学和科研工作33年。对心血管系统常见病及多发病的诊断与治疗、急危重症的抢救及疑难病的诊断有较高造诣,熟练掌握心血管介入治疗。
郑杨教授在担任科室主任期间,学科建设在多个方面获得长足发展和不断进步:临床医疗指标迅速提升,居全省医院科室首位,是省内最早实行医疗专业化分组、心血管危重疾病亚专业化建设和心脏病急性期康复工作,设立专病门诊及出院患者随访体系。基本完善从预防到康复心血管事件链管理的医疗模式建设。科室是省内最早开展心血管介入诊疗的单位之一,成长为介入诊疗数量最多的单位。2008年建立省内第一和唯一的心血管专科急诊抢救中心,2009年建立了吉林省首家肺动脉栓塞诊治中心,2011年被评为卫生部国家临床重点专科,并于2014年通过了中国首批胸痛中心认证。
在担任吉林省医师协会心血管病分会主任委员期间,举办各类学术会议30余次。其中以“心血管疾病交叉论坛”最具特色,已连续举办8届吉林省医师协会心血管内科医师分会年会。通过搭建学术交流与共同发展的平台,推动吉林省心血管医生特别是基层医师的规范化诊疗水平,得到同行认可和支持。
承担和参加12项国家十二五课题,在研的临床试验18项。近三年参加国际多中心临床研究5项,近5年来发表SCI文章20余篇,论著4部;主持国家自然科学基金面上项目2项。目前已指导硕士研究生50余名,博士研究生20余名。
现任卫计委国家心血管病专家委员会委员、中华医学会心血管内科分会胸痛中心认证委员会委员、中华医学会心血管病分会委员、中国医师协会心血管病分会常委、中国医师协会心脏重症专业委员会常委、吉林省心律失常、先心病质控中心主任等职务。

... 更多
 
分享至:

学术任务如下:

日期 时间 会场 Session/主题 角色 姓名 单位
2018-11-03 13:45-14:00 格致AB厅(2楼)

非ACS胸痛急症专场 Session 1

关注冠脉造影正常的急性心肌梗死
讲者

郑杨

吉林大学第一医院
2018-11-03 14:30-14:45 中国汇B厅(2楼)

基层胸痛中心建设培训专场 Session 3

选择转运PCI策略需关注的考核要点
讲者

郑杨

吉林大学第一医院
2018-11-03 15:15-16:45 中国汇B厅(2楼)

基层胸痛中心建设培训专场 Session 4

主持

郑杨

吉林大学第一医院