您的位置: 首页 >会议日程
韩涛
单位: 天津市第三中心医院 科室: 肝内科
简历:

教授,主任医师,医学博士,天津医科大学硕士生导师和博士生导师,天津市第三中心医院副院长。多年来一直从事内科尤其是肝病消化的临床与基础研究工作,曾在美国梅奥医院从事博士后研究及临床学习。在肝衰竭、肝硬化及其并发症的防治、肝癌的非手术综合治疗、自身免疫性肝病、病毒性肝炎等方面积累了丰富的临床经验,同时注重临床与科研的紧密结合,注重人才梯队的培养,带领团队不断创新。作为主要研究者参与研制出早期防治肝硬化的药物应用于临床;初步建立了筛选抗肝纤维化药物的分子药理体系,并利用现代分子生物学技术探讨抗肝纤维化中药合理配伍的机制,为进一步优化组方提高疗效奠定了基础。开展了乙肝复发与变异、肝衰竭的早期诊断与治疗等系列研究,指导临床应用,不仅提升了学科的影响力,而且显著降低重症患者的病死率。先后承担国家科技部973、十一五、十二五重大科技专项子课题等10余项国家及省部级科研项目,作为承担单位负责人承担10余项国内、国际多中心研究,参与了国内肝病领域多个指南和专家共识的制定,参编教材与专著10余部,发表论文100余篇,多次受邀在国内外学术会议上做大会报告,获天津市科技进步奖6项。曾入选天津市131人才工程。目前兼任中华医学会肝病学分会常委、天津市肝病学分会主任委员;中华医学会感染病学分会委员、天津市感染病学分会副主任委员;全国重症与疑难肝病协作组副组长;中国肝炎基金会专家组成员;中国抗癌协会纳米肿瘤分会委员;中华中医药学会肝胆病分会常委;天津市中西医结合肝病分会副主任委员等。为国内外10余种专业期刊编委。

... 更多
 
分享至:

学术任务如下:

日期 时间 会场 Session/主题 角色 姓名 单位
2019-03-09 16:00-16:30 三楼万豪大宴会厅

专题报告

2019年肝衰竭指南解读
讲者

韩涛

天津市第三中心医院