您的位置: 首页 >会议日程
刘华芬
单位: 杭州凯莱谱精准医疗检测公司 科室: -
简历:

刘华芬 博士,现任杭州凯莱谱精准医疗执行总裁, 杭州医学院特聘教授。  美国与中国临床质谱应用领域的重要开拓者之一,国际知名资深质谱应用专家。  2017年回国前,曾任美国辉瑞制药研究员, 罗氏制药科学家,丹纳赫集团SCIEX公司北美/亚太质谱应用技术及支持总监, 质谱应用创新平台全球总监。

曾在国际一流刊物及国际会议发表超过100多篇文章或文献。因为领先的研究结果多次被国际一流会议邀请做大会专题技术报告。2020在新冠疫情期间带领团队开发了新冠治疗药物及相关药物浓度监测方法学在多家医院用于新冠病人治疗, 并以共同通讯作者在 Cell杂志发表首篇蛋白及代谢组学多组学在新冠病人疾病诊断及潜在轻症转重症的标志物。

在2016年因为创新的过敏原蛋白方法学获得美国分析化学家学会2016 年度技术大奖, 方法学经全球实验室验证, 作为 AOAC标准方法First Action在全球推广。


... 更多
 
分享至:

学术任务如下:

日期 时间 会场 Session/主题 角色 姓名 单位
2019-08-30 15:25-16:00 A106

中美质谱高峰论坛2(主席:郭玮,潘柏申)

多组学在临床转化的主要挑战和机会
讲者

刘华芬

杭州凯莱谱精准医疗检测公司