您的位置: 首页 >会议日程
李静
单位: 四川大学华西医院 科室: 消化内科
简历:

李静  医学博士,副教授,中国医师协会胰腺疾病专委会慢性胰腺炎学组委员 四川省医学会消化专委会委员,博士后期间曾在挪威科技大学做访问学者。长期从事脂肪胰的基础及临床研究,发现单纯长期酒精摄入不导致胰腺炎症,而导致腺泡细胞内脂滴沉积及胰腺外分泌功能的降低,从而提出酒精性脂肪胰的概念,并采用磁共振技术在临床研究中证实了酒精性脂肪胰的存在;此外,还发现戒酒不足以逆转酒精性脂肪胰时胰腺外分泌功能不全,其机制可能与胰腺的胆囊收缩素含量下降,胰腺腺泡细胞中不可逆转的脂肪浸润和超微结构损伤有关。共发表论文20余篇,其中以第一作者或通讯作者身份发表SCI论文10余篇;以项目负责人身份获得国家自然科学基金青年基金、面上项目各一项及四川省科技厅科技支撑计划、重点研发项目各一项;参编2011人民卫生出版社出版《消化系统疾病》及2016年人民卫生出版社出版《临床诊断学习题集》。因胰腺疾病转化医学的科研工作作为主要完成人之一荣获2014年四川省科技进步奖一等奖及2014年成都市科学技术进步奖三等奖。多次参加DDW、UEGW、GASTRO等国际会议,做大会发言或壁报交流。

... 更多
 
分享至:

学术任务如下:

日期 时间 会场 Session/主题 角色 姓名 单位
2019-09-28 17:20-17:30 国际会议厅

海外英文+最佳英文摘要3

Can Mesalazine Affect the Prognosis of Acute Pancreatitis? ----Evidence from the intestine 
讲者

李静

四川大学华西医院