首页 欢迎辞

尊敬的各位专家,各位同道:
      大家好!
      热烈欢迎大家参加 2019 年中华肿瘤大会暨 2019 POST-ASCO 大会。本次大会由中华医学会、中华医学会肿瘤学分会主办,广东省医学会肿瘤学分会、中山大学肿瘤防治中心承办,中国南方肿瘤临床研究协会协办,将于 2019 年 6 月 27 日至 30 日在广州白云国际会议中心盛大召开。
       党的十九大报告指出,“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。”这体现了我们党对人民健康重要价值和作用的认识达到新高度。中华医学会是党和国家联系医学科技工作者的桥梁和纽带,是发展中国医学科学技术事业的重要社会力量。学会坚持民主办会原则,充分发扬学术民主,提高医学科技工作者专业技术水平,促进医学科学技术的繁荣和发展,为提高人民群众的健康水平而奋斗。恶性肿瘤已严重威胁我国人民身体健康,成为我国目前重大的公共卫生问题。经过几代肿瘤防治工作者的努力创新,伴随着新技术、新药物的研发和实践,在大数据、精准医学及个体化治疗的时代,我国肿瘤防治领域取得了日新月异的进展及突破。但是,在具体临床实践时,面对纷繁复杂的信息,如何通过多学科合作、根据病人个体差异精准诊治亟待进一步规范化。
       本次大会将以“信息交流话精准,名医汇聚解疑难”为主题,邀请国际名家、肿瘤界院士、顶级专家与全国同行相约羊城,举办多瘤种、多学科交叉专题学术论坛,聚焦肿瘤临床前沿,强调先进知识的更新与规范化治疗推广并举,横向学科与尖端探索共存,大力推广多学科、个体化综合治疗模式。本次大会特别增加了“中华肿瘤 明日名医”选拔活动,以期促进年轻肿瘤医学专家的培养。希望通过全体代表、会员的共同努力和精诚合作,成功举办一场高层次、高水平和高质量的中华肿瘤学术盛会。
       最后,我们代表本次大会组委会,诚邀全国的肿瘤学同道和各界的朋友们,己亥盛夏齐聚广州,共襄学术盛宴,全面推进恶性肿瘤综合诊治,同时深化友谊,共叙发展,为我国肿瘤防治事业进步贡献自己的智慧和力量!在建设健康中国、实现中国梦的伟大征程中谱写属于肿瘤学界的篇章!
                                                                

                                                                                                 大会主席:徐惠绵、徐瑞华、林桐榆

X