重要日期
会议日期

2017年03月16日-03月18日

网上注册截止日期

2017年03月14日

现场报到时间

2017年03月16日

个人代表注册

团队代表注册

酒店房间预订

您的位置: 首页 > 会议动态 > 正文

药学服务,我们携手创新

更新时间:2017/3/6 9:58:56

第二届全国药学服务创新大赛预赛成绩发布

     33日,第二届全国药学服务创新大赛预选赛在京拉开序幕,来自医疗机构、投融资机构、医疗保险单位、互联网医疗企业,以及媒体单位等30多位评委会专家出席了活动,会上进行了选手路演和评审工作。本届大赛共有83个创新项目参与竞选,其中技术方案33项、开发测试项目20项,以及推广普及项目30项。

    会议当天上午,技术方案评审组织选手通过网络视频会议形式进行路演,会议在华中科技大学附属同济医院刘东副主任委员的主持下进行,27位参赛者通过网络在线视频路演,2位参赛者抵达现场路演,4位参赛者提前录制了视频短片现场公映。经过紧张激烈的角逐,根据全体评委评分结果,确定了入围的技术方案项目。
   
下午,会议首先听取了安徽省立医院姜玲副主任委员对“2017华夏药学创新论坛”与“第二届全国药学服务创新大赛”各项筹备工作进展进行汇报。据悉,本届大会报告主要围绕大数据、人工智能等热点话题展开,分论坛报告将持续关注互联网医疗、大数据、智慧药学、医药科普等重要话题。此外,本届大赛技术方案采取定向研究招标模式进行,参赛者们提供了很多创新、可实践的解决思路,期待在全国总决赛大展风采。

    根据预选赛制,开发测试项目与推广应用项目评审工作分两组进行,由解放军第309医院冯端浩副主任委员主持,每组取排名前10的项目授奖,其中前7个项目可入围“全国十佳项目”候选。可推广应用项目为一组,由王家伟主任委员担任评审小组长;开发测试项目一组,由刘皈阳副主任委员担任评审小组长。各小组依次认真听取了参选者的音频(或视频)介绍,仔细研读项目书,依照评分标准客观、公正地评分。历时两个多小时完成了第一轮项目预选。根据项目组当场公布的统分结果,14个项目脱颖而出,入围全国十佳项目第二轮竞选。

    入围第二轮竞选的项目共有21项,每类项目各7项。全体评委从项目的创新性、可行性、专业性等纵横比较、反复论证,历时一个多小时,最终确定了推广应用项目5项、开发测试项目2项,以及创新技术方案3项进入全国决赛。与会评委会专家一致表示,本届大赛项目创新度较高,实用性很强,部分开发测试项目和创新技术方案思路极佳,但对应的解决思路已有推广应用项目在践行,本着合作交流、促进创新和提高的原则,故最终进入全国总决赛的项目中成熟占的比例较高。现将预赛结果发布如下:

第二届全国药学服务创新大赛预赛成绩发布(点击下载